印刷観光客受け入れおもてなし研修の開催について

身延町では「まち・ひと・しごと創生総合戦略」の施策の中で、観光資源の魅力アップ事業に取り組んでいます。
 NPO法人みのぶ観光センターを町の観光の中心として位置付け、皆さまと一緒に観光のレベルアップを目指し、身延町に来訪したお客様の受け入れやおもてなしに関する研修を企画いたしました。
 この研修では、今後身延町においてもさらなる増加が予想される訪日外国人観光客に特化した研修も予定しています。
 事例紹介や演習をおこないながら観光客の皆さまを温かく迎え入れることについて、一緒に考えていきたいと思います。

多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

詳しくは、観光客受け入れおもてなし研修PDFファイル(1571KB)このリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。