印刷町のホームページにサテライトオフィス等誘致への取り組みを掲載しませんか?

掲載内容

事業所名・ホームページURLの掲載 など

掲載場所

身延町サテライトオフィス誘致PRサイト

対象事業所

サテライトオフィス等(※)の管理運営等により、町内への新たなひとの流れを創出する事業を行っている事業所

まずは、身延町役場企画政策課(℡ 0556-42-4801)へご連絡ください。

※サテライトオフィス、シェアオフィス、コワーキングスペース、レンタルオフィスおよびワーケーション施設

掲載料

掲載期間

事業を継続する限り

募集目的

身延町では、「第2次身延町総合計画」「第2期身延町まち・ひと・しごと創生総合戦略」において、地域に根ざした新たな雇用を生み出すことを目的に、新規事業所やサテライトオフィスの誘致に力を入れて取り組んでいます。また、今般の新型コロナウィルス感染症の拡大に伴うテレワークや事業拠点分散化のニーズの高まりを好機ととらえ、サテライトオフィス等を積極的に誘致していきます。
 その一環として、サテライトオフィス誘致の特設PRサイトを開設しました。町内においてサテライトオフィス等の取り組みをしている事業所を紹介し、官民一体で身延町への誘致を推し進めたいと考えています。