印刷「電車を止めるな!~のろいの6.4㎞~」上映決定!

千葉県の銚子電鉄製作の「電車を止めるな!~のろいの6.4㎞~」。当館も上映会上のひとつとなりました!

身延町は千葉県鴨川市と姉妹都市になっており、千葉県とはゆかりがあります。テレビ番組で紹介されている会社の奮闘ぶりを見て、少しでも千葉県・銚子電鉄応援できたらという想いがこみ上げたことがきっかけです。あれよあれよという間に話がまとまり、当館でも上映できることとなりました。(山梨県での上映は当館のみ)。多分みなさん、どうせ。。。とか思っていませんか?いやいや面白い。ご損はないと思います。ぜひご覧になることをおススメします。(※感想には個人差があります)

鑑賞ご希望の方はこちらのページからチケットをご予約ください。

なお、本映画上映中は、通常の映像シアター(12分)は休止させていただきます。ご理解とご協力のほど、お願い申し上げます。

<上映場所>当館2階映像シアター

<上映日>10月31日(土)、11月7日(土)、14日(土)、21日(土)、28日(土)   ※全5回

<上映時間>各日とも午後3時~午後4時30分(※開場2時45分~)

<定員>各日とも30名まで ※座席指定はありませんが、座席マークがついているお席におかけください。

<鑑賞代金> ※銚子電鉄一日乗車券付き鑑賞券他 オリジナル特典付!当日、銚子電鉄銘菓「ぬれ煎餅」、「まずい棒」の臨時販売あります。

大人   2,000円

中学生 1,200円

小学生 1,000円

※博物館見学の場合は、別途入場料が必要です。購入後の払い戻しはできません。

※ご来場の際には、受付シートのご記入・検温・マスクの着用にご協力をお願いいたします。また上映中は、シアターの扉を開放し、換気に努めさせていただきます。

※当日の受付も可能となりましたので、当日博物館に来て上映があることを知った、見たい!という方、お気軽にスタッフにお声がけください。

← 前のページに戻る