【重要】名称変更についてのお知らせ

2021年03月29日(月)

2021年4月1日より、施設の名称が一部変更します

平素より弊施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊施設は、2021年4月1日より、施設の名称が一部変更します。

全体の施設名

「 西嶋和紙の里 」           →  「 西嶋和紙の里 」

施設内の店名

紙漉き体験施設 「漉屋なかとみ」          →  変更なし

紙の販売施設  「紙屋なかとみ」           →  変更なし

食事処       「味菜庵」             →  変更なし

※ 通常通り、営業しております。

施設内の美術館名

「 身延町みすきふれあい館 」  →  「 身延町みすきふれあい館 」

※ 7月上旬の再開に向けて、現在準備を進めております。

今後は、個展、講演会、小コンサートなど、様々な用途で皆様にご活用していただけるようになります。

また、上記の名称変更に伴う、施設内および施設周辺の看板、当ホームページ、その他備品等の整備は、現在順次おこなっております。

今しばらく皆様にはご不便・ご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。

美術館はしばらく休館になりますが、紙漉き体験や和紙の販売は変わらずに営業をしておりますので、

このようなご時世ではありますが、お気軽に足をお運びいただければ幸いです。

今後とも、「西嶋和紙の里」へのご支援ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

身延町