印刷新型コロナウイルス感染症に対する身延町の取り組み

①新型コロナウイルス感染症対策連絡会議について
新型コロナウイルス感染症の発生に備えて、今後の対策等について協議する機関として、庁舎内に関係する7課の課長で組織する「身延町新型コロナウイルス感染症対策連絡会」を3月2日に立ち上げました。
3月9日に第2回新型コロナウイルス感染症対策連絡会議を開催し、感染予防と今後の対策等について検討しました。
今後の新型コロナウイルス感染症の動向に注視し、国又は県において緊急事態宣言がされた場合等には、町長を本部長とする対策本部を立ち上げ、感染を最小限にするための対策、対応を実施していくことが決定されました。
4月3日に第3回新型コロナウイルス感染症対策連絡会議を開催し、現状と今後の対策等について検討しました。

②その他の取り組みについて(こちらをご覧ください)PDFファイル(44KB)このリンクは別ウィンドウで開きます