印刷新たな小学校名の提言について

(仮称)身延第一小学校、(仮称)身延第二小学校、(仮称)身延第三小学校の「新たな学校名」についての提言書が、各統合準備委員会から身延町教育委員会教育長へ提言されました。

学校統合後の新たな学校名について、昨年11月から各統合準備委員会において検討を重ね、このほどすべての統合準備委員会で意見集約されました。

久那土小学校、西島小学校を構成校とする(仮称)身延第一小学校統合準備委員会(伊藤宗範会長)から「身延清稜(みのぶせいりょう)小学校」、下部小学校、原小学校、下山小学校を構成校とする(仮称)身延第二小学校統合準備委員会(星野正臣会長)から「下山(しもやま)小学校」、身延小学校、大河内小学校を構成校とする(仮称)身延第三小学校統合準備委員会(藤田 祝会長)から「身延小学校」とすることが望ましいという提言書が、教育委員会へ提出されました。

新たな学校名は、この提言を参考として教育委員会で決定し、身延町議会において議決されて正式に決まります。

第一小学校提言書PDFファイル(611KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

第二小学校提言書PDFファイル(494KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

第三小学校提言書PDFファイル(290KB)このリンクは別ウィンドウで開きます