印刷【終了】身延山観桜期における交通規制について

身延山観桜期のシャトルバス運行中止に伴い実施をしました交通規制は、3月29日(日)に終了いたしました。
ご協力ありがとうございました。

-----------------------------------------------------------------

身延山観桜期のシャトルバス運行中止に伴い、以下のとおり門内地内の交通規制を実施いたします。
町民の皆さまにはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

●交通規制期間
 令和2年3月20日(金・祝) ~ 3月29日(日)  9時~17時
 ※交通状況等の理由により、期間の変更、短縮を行う可能性があります。

●交通規制区間
 身延町身延地内(門内地区) 香雲橋付近 ~ 定林坊付近 (詳しくは交通規制図をご覧ください)

令和2年観桜期交通規制図
PDFファイル(193KB)

※3月23日から町内小中学校が再開されます。門内地区の児童・学生の通学路となっているため通行の際は十分にご注意をお願いいたします。

●臨時駐車場の開放について
 交通規制の期間中、門内地区の交通渋滞が予想されますので、身延町総合文化会館駐車場を臨時駐車場として開放いたします。

臨時駐車場から ・身延山総門まで徒歩30分(身延山久遠寺まで約65分)
        ・最寄りの身延山行きバス停まで徒歩5分(身延町役場身延支所入口バス停)

身延町総合文化会館アクセス図
身延町総合文化会館駐車場(臨時駐車場)、最寄りバス停位置図PDFファイル(411KB)