印刷観光大使の就任について

身延町では、町の豊かな自然環境・歴史文化遺産をはじめとする観光資源の魅力を国内外に発信し、観光客の誘致促進を図るために、令和元年度から15名の方に、観光大使として活動していただいています。

このたび、令和4年11月3日(木)に開催された第11回みのぶまつりにおいて、観光大使の委嘱式が行われ、現在の15名にくわえ、新たに「シンガー・ソング・ライターの岩崎けんいち」さんに、身延町の観光大使として、就任いただく運びとなりました。

岩崎けんいちさんは、身延町出身の「シンガー・ソング・ライター」で、山梨を中心に活動をされており、身延町では、小中学校等への訪問活動や、身延ジュニアコーラスとの交流活動をされているほか、身延総合文化会館でも定期的にコンサートを開催し、収益金をカンボジア支援にあてる取り組みもされています。