印刷身延町議会議員の請負の状況の公表

これまで、町に対する議員個人の請負については、地方自治法で禁止されていましたが、法改正により議会の議員に係る請負に関する規制が明確化及び緩和がされ、各会計年度において議員が支払いを受ける当該請負の総額が300万円までは規制の対象外となりました。
 これに伴い、身延町議会では議員個人による請負の状況の透明性を確保するため「身延町議会議員の請負の状況の公表に関する条例」を制定しました。

・身延町議会議員の請負の状況の公表に関する条例PDFファイル(57KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
 ・身延町議会議員の請負の状況の公表に関する条例施行規程PDFファイル(125KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
 ・身延町議会議員の請負の状況の公表に係る報告書の閲覧に関する要綱PDFファイル(57KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

「請負の状況の一覧」の公表

この条例は、令和5年度における請負から適用されるため、公表は令和6年度からとなります。
 各議員から請負状況等報告書の提出があった場合は、こちらに一覧を掲載します。

「議会情報」へ戻る