印刷第3期身延町地域福祉計画及び身延町成年後見制度利用促進基本計画

第3期身延町地域福祉計画及び身延町成年後見制度利用促進基本計画を策定しました

「第3期身延町地域福祉計画」は、住民同士の「ふれあい・支えあい・助けあい」の活動を活発にして、行政のサービスと組み合わせ、行政だけでは解決できない地域福祉の問題を地域全体で解決することを目指した「福祉のまちづくり」を進めていくための基本となる計画です。

また「身延町成年後見制度利用促進基本計画」は、認知症・知的障害・その他の精神上の障害による判断能力が不十分な方への支援と、権利擁護の推進を図ります。

第3期身延町地域福祉計画及び身延町成年後見制度利用促進基本計画PDFファイル(543KB)このリンクは別ウィンドウで開きます