印刷個人情報ファイル簿の公表

個人情報ファイルとは

「個人情報ファイル」とは、町が行う事務の目的を達成するため、町が保有している個人情報を検索できるように構成した情報の集合物(例:名簿・リスト・台帳・データベース)をいいます。

• 「電子処理ファイル」・・・コンピュータを用いて検索できるもの
  • 「マニュアル処理ファイル」・・・紙ファイルなどコンピュータでは検索ができないもの

個人情報ファイル簿とは

それぞれの個人情報ファイルにどのような項目が記録され、業務がどのように利用するのかを記載したものを「個人情報ファイル簿」といいます。

個人情報ファイル簿の公表

身延町では、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)の規定に基づき、記録対象者が1,000人を超える個人情報ファイルに関する個人情報ファイル簿を次のとおり公表します。

個人情報ファイル簿