印刷高齢者福祉サービスのご紹介

利用希望がある場合、地域包括支援センター(0556-20-4611)までお電話ください。

配食サービス                                                                                バランスのとれた栄養補給、配食時の安否確認を目的としています。

身延地区・・・平日(土、日、祝日除く)の夕食                                                          中富・下部地区・・・平日(土、日、祝日除く)の昼食

↓くわしくはチラシをご覧ください↓

配食(身延地区)PDFファイル(207KB)このリンクは別ウィンドウで開きます                                                                             配食(中富・下部地区)PDFファイル(208KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

※土日対応している事業所をお探しの場合、ご紹介します。                                                  地域包括支援センター(0556-20-4611)までお電話ください。

生きがい広場                                                                                  元気で身のまわりの事が自分でできる方が対象です。                                                        身延福祉センター、下部保健センターの2会場で開催しています。                                                週に1回利用できます。                                                                        ※介護保険を申請されている方はご利用いただけません。

↓くわしくはチラシをご覧ください↓

生きがい広場(身延会場)PDFファイル(406KB)このリンクは別ウィンドウで開きます                                                                          生きがい広場(下部会場)PDFファイル(406KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

自立ヘルパー                                                                                  簡易な日常生活上の援助を行うことにより、在宅の1人暮らしの高齢者の自立した生活の継続を可能にするとともに、要介護状態への進行を防止することを目的としています。                                               週に1回もしくは2回利用できます。                                                                        ※介護保険を申請されている方はご利用いただけません。

↓くわしくはチラシをご覧ください↓

自立ヘルパーPDFファイル(254KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

このページに掲載されていない福祉サービスはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます