時期ごと離乳食から食育について詳しくご紹介しています
- クックパッド 料理レシピのコミュニティウェブサイト「クックパッド」に身延町×管理栄養士というネームで赤ちゃんから大人までの食事、特産品「あけぼの大豆」を使ったレシピや身延町の郷土料理などのレシピを公開しています。
- はじめての離乳食のこと 赤ちゃんが産まれると、ママにとって初めての経験が多くあると思います。離乳食もそのうちのひとつです。
- 離乳初期 離乳食をスタートしよう!1日1回、ヨーグルト状の離乳食をゴックンと飲み込むことに慣れる時期です。
- 離乳中期 このころになると、1日に必要な栄養の30~40%を離乳食からとるようになります。
- 離乳後期 いよいよ3回食にステップアップ。
- 離乳完了期 離乳まであと少し。サポートも必要ですが、手づかみ食べも積極的になり、本格的に自分で食べる食事へと移行していきます。
- プチ情報 こちらもおススメ!! 離乳食に関連しているプチ情報をご紹介します。
- 食育の時間 離乳食を卒業してからのバランスの良い食事