NEWS 新着情報

HOME >  新着情報 > 身延町産業集積促進助成金交付要綱を改正しました!

2023.11.28
身延町産業集積促進助成金交付要綱を改正しました!

身延町では、雇用機会の拡大・地域経済の活性化等を目的に、町内における製造業等や情報通信業等の立地、オフィス設置や本社機能移転・拡充などを行う事業者に対して「身延町産業集積促進助成金」を交付しています。

本制度は、建物及びその他付随設備等の減価償却資産の合計額に対して助成金を交付するもので、山梨県の助成する額の5分の1を助成し、協調助成制度として身延町と山梨県が連携して企業立地を促進しています。
※身延町では「身延町まち・ひと・しごと創生総合戦略」によるサテライトオフィス誘致事業促進のため「オフィス設置事業」及び、女性の働く場の確保のため「情報通信業等」について、助成額を拡大して山梨県の助成する額の5分の2を助成します。

この度、山梨県経済の中核を担う付加価値の高い産業の集積を促進するため支援対象の拡充・重点化を図ると同時に、他県との差別化による企業の最適配置を図るために、身延町及び山梨県では要綱を改正しました。

詳細はこちらから(サイト内 企業誘致支援)このリンクは別ウィンドウで開きます